Verificação de caractetes na emissão de nota fiscal

Seguir

A Agilize comunica-se com os sistemas da SEFAZ de cada município para emitir notas fiscais de serviço eletrônica (NFS-e). Mas existem determinados caracteres que não são aceitos por cada SEFAZ e podem impedir a emissão.

Para emitir notas fiscais sem problema, a Agilize valida as informações antes de enviar e substitui alguns caracteres inválidos por compatíveis. Por exemplo, os caracteres "ƒ" "€" "ũ" são substituídos por "f" "EUR" "u".

Em casos mais raros, fazemos a remoção de caracteres inválidos que não façam parte do conjunto de caracteres confiáveis:

• Caracteres do alfabeto (A - Z)
  • Caracteres Acentuados (como ã, ẽ, í, ó, à e muitos outros)
  • Símbolos Comuns como aspas (“”), porcentagem (%), cifrão ($), graduação (º), sustenido (#), colchetes, parênteses e chaves.
  • Pontuações como vírgula (,), ponto (.), exclamação (!) e interrogação (?).
  • Caracteres contidos no teclado como asterisco (*), arroba (@), barras (\ /), igual (=).

A listagem de caracteres tratados é vasta e vai além dos apresentados acima. Garantimos que esse processo não causa impacto na emissão da nota. Para maiores esclarecimentos entre em contato com nosso suporte.