Como funciona o informe de rendimentos da Agilize?

Seguir

A Agilize disponibiliza o informe de rendimentos da seguinte maneira:

Passo 1: Assim que seu informe de rendimentos estiver disponível, você receberá um comunicado da Agilize por email, com as informações.

Passo 2: Você clica no link do email ou acessa o seu painel de controle para visualizar todas as informações do seu informe de rendimentos.

Passo 3: Após ler todas as informações, você poderá aprovar ou reprovar o seu informe de rendimentos.

Passo 4: Após aprovar, o seu informe de rendimentos estará disponível para download na seção “Documentos” do seu Painel de Controle. Você também receberá um email com um link para baixar o documento.

Principais dúvidas:
1) O que significa “Aprovar” o informe de rendimentos?
Significa que as informações estão de acordo com os seus rendimentos.

2) Aprovei. E agora?
Após aprovar, o seu informe de rendimentos estará disponível para download na seção “Documentos” do seu Painel de Controle. Você também receberá um email com um link para baixar o documento.

3) O que significa “Reprovar” o informe de rendimentos?
Significa que existe alguma informação que não está de acordo com os seus rendimentos.

4) Reprovei. E agora?
Ao clicar no botão "Reprovar", você deverá nos informar os motivos da reprovação. Nós refazemos o seu informe de rendimentos e o ciclo recomeça do Passo 1 acima.

5) Aprovei, mas percebi erros depois. O que fazer?
Neste caso você deverá entrar em contato com o nosso suporte através do email contato@agilize.com.br

6) Não retiro pro-labore ou minha empresa não faturou. Preciso do informe de rendimentos?
Sim. Mesmo não retirando pro-labore ou a empresa não faturando, o sócio possui cotas de participação na empresa que constarão no informe de rendimentos.

7) O que é informe de rendimentos?
O informe de rendimentos é um documento utilizado pelos sócios da empresa no momento da declaração do Imposto de Renda de Pessoa Física.

Quer saber mais sobre informe de rendimentos? Leia este post no nosso blog.