Como solicitar re-cálculo de um imposto atrasado no Painel de Controle

Seguir

Caso você tenha perdido o prazo para pagamento de um imposto, não tem problema. No seu painel de controle você pode solicitar o re-cálculo do imposto vencido, com multa, atualizado para uma nova data. Veja como é fácil.

Ao visualizar impostos vencidos em seu painel, clique no botão "Ver", conforme ilustrado acima.

Solicitando o re-cálculo

Em seguida, clique no botão "Solicitar nova guia de pagamento", conforme ilustrado abaixo.

Agora, na tela a seguir, você pode selecionar uma nova data para pagar o imposto. Lembre-se que, quanto mais distante a data escolhida, maior a multa pelo pagamento em atraso.

Após selecionar uma nova data, clique no botão "Solicitar nova guia", e o sistema então disponibilizará a guia atualizada em seu painel de controle automaticamente. Agora é só pagar o seu imposto com a guia atualizada. Para saber como pagar os seus impostos, acesse este artigo da nossa base de conhecimento: Como baixar suas guias de impostos

É importante levar em consideração que impostos e taxas municipais não podem ser re-calculados automaticamente pelo sistema, portanto demoram até 1 dia útil para aparecer no seu painel.