Como definir o pro labore dos sócios no painel de controle

Seguir

Empresários que desejam fazer a contribuição para o INSS, podem fazê-lo por meio do pro labore. O termo pro labore significa em latim “pelo trabalho” e corresponde à remuneração de um sócio por seu trabalho na empresa. Para entender mais sobre o pro labore, visite este artigo do nosso blog: Por quê é vantajoso para o empresario recolher o pro labore?

Para especificar o pro labore de um sócio, acesse o menu a partir do seu painel: Minha Empresa -> Sócios

Escolha o sócio para o qual deseja alterar o valor do pro labore, clicando em "Alterar", conforme imagem abaixo:

Preencha os campos com o valor bruto do pro labore, o número de dependentes do sócio e o campo que especifica demais receitas com contribuição para o INSS, como, por exemplo, um emprego CLT.

Para concluir, basta clicar em Salvar.

A partir deste momento a Agilize passará a calcular mensalmente o INSS e Imposto de Renda incidentes sobre o valor do pro labore especificado para o sócio, e serão disponibilizadas as guias para pagamento no painel de controle da empresa.