PIS

Seguir

O que é

Programa de Integração Social, mais conhecido como PIS/PASEP ou PIS, é uma contribuição social de natureza tributária, devida pelas pessoas jurídicas, com objetivo de financiar o pagamento do seguro-desemprego e do abono para os trabalhadores que ganham até dois salários mínimos.

Leis

Leis associadas

Como é calculado

O PIS é calculado mensalmente e sua alíquota sobre o faturamento para empresa LP é 0,65%. Para seu cálculo deve-se pegar o total do faturamento de mês abater o total de notas cujo PIS foi retido e aplicar a alíquota.

Fórmula: (Faturamento Total do Mês - Faturamento das Notas Retidas no Mês) * 0,65%

Retenção

Facultativa para notas abaixo de R$5000,00 para um mesmo tomador.

Frequência

Mensal

Datas de vencimento

25 de cada mês

Observações: Quando 25 caí no final de semana ou feriado antecipa.

Forma de pagamento

DARF - Código da Receita: 8109