Contas financeiras

Seguir

O que são contas financeiras?

É através das contas que a contabilidade consegue exercer o seu papel. Todos os acontecimentos que ocorrem diariamente na empresa (como compras, vendas, pagamentos e recebimentos) devem ser registrados em contas próprias.

Assim, toda movimentação de dinheiro efetuada dentro da entidade é registrada em uma conta denominada Caixa, e as transações financeiras realizadas na conta bancária da empresa são registrados em uma conta denominada Contas bancárias.

Contas bancárias

• Recomendamos sempre utilizar as contas bancárias;
  • Só permite criar transações por meio da importação de .ofx;
  • Só permite editar “Categoria” e “Descrição” de uma transação.

Contas caixa (não bancárias)

Como criar uma conta financeira

1. Acesse o menu financeiro e clique em "Contas";
  2. Na tela de Contas, clique em "+ Criar conta".

Preencha o formulário de criação

1. Escolha o tipo de conta financeira: "Conta bancária" ou "Caixa da empresa (não bancária)";
  2. Se a conta for do tipo "Conta bancária", informe um banco e os demais dados.